您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

男子无钱吸毒盗摩托车被抓获 先后作案10余起

古田警方已追回3辆赃车

nd.fjsen.com  2015-08-03 09:39:07 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,经过近一个多月的摸排走访和线索收集等侦查工作,古田县公安局刑侦大队成功破获系列盗窃电动车、摩托车案件10起,追回被盗摩托车3辆,抓获犯罪嫌疑人1名。

今年5月以来,古田县城区电动车、摩托车被盗案件频发,为此古田县公安局成立专案组,全力侦破案件。针对发案情况,专案组民警深入发案小区对受害人逐一进行调查访问,收集各种线索。民警通过对案发现场周边及公路沿线的视频监控和周边摩托车修理店、二手摩托车收购点进行细致的走访排查,同时在案件高发的居民住宅区整夜蹲点守候。

古田警方将所侦查的信息进行综合研判后发现,一名有吸毒前科人员陈某形迹可疑,且此人与民警通过监控视频初步刻画的嫌疑人体貌特征十分相似。民警据此初步锁定犯罪嫌疑人陈某有重大作案嫌疑。7月18日,专案组民警经过精密布控,设卡堵截,在古田县城区一住宅内将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人陈某抓获。

犯罪嫌疑人陈某供述了因为没有正当工作,无经济来源,为了吸毒开始盗窃,曾因吸食毒品被拘留过2次。今年5月份以来,犯罪嫌疑人陈某通过徒手强行掰断龙头锁,用旧钥匙点火,或搭线点火后骑走摩托车等手段,在古田多个小区盗窃电动车、摩托车10辆,涉案金额达5万余元。

目前,古田警方已追回被盗摩托车3辆。案件正在进一步审理中。(记者 孙丽晶 通讯员 林万益 陈锦铭)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:吸毒 盗摩托车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注