您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

女子吸毒被捕欲轻生 经民警劝导迷途知返

nd.fjsen.com  2015-08-03 09:41:07 陈锦铭 来源:宁德晚报  我来说两句

女子吸毒悔不当初,被民警抓获后,试图通过撞墙、绝食的极端方法自杀,还好民警及时制止,并耐心劝导,这名年轻的涉事女子庄某才放下思想包袱,表示出去后要重新开始。

现年23岁的庄某是古田本地人,因家中父母关系不好,父亲不愿意出钱给病重的母亲治病。庄某为了筹钱给母亲治病,独自一人前往福州寻找朋友帮助,没料到这名朋友是个“瘾君子”,钱没筹到,在朋友的诱导下,她开始吸食冰毒。

近日,庄某在其男友家中被古田城东派出所民警抓获,经尿检呈阳性,虽然承认了吸毒的犯罪事实,但是庄某自认为家庭遭遇悲惨,因吸食毒品被抓,更是给家里雪上加霜,便产生轻生的想法,在派出所试图用头撞墙的方式自杀,被民警及时制止。之后又尝试绝食,在民警耐心的劝导下,庄某终于抛弃轻生念头。(陈锦铭)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:吸毒 被捕 欲轻生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注