您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田泮洋乡计生办“三把关”助力村级换届选举

nd.fjsen.com  2015-08-24 15:52:22 林瑜 来源:宁德晚报  我来说两句

目前,古田县村级组织换届工作正在有序进行中。根据2015年村级换届选举的相关规定,泮洋计生办 “三把关”,为村级换届选举工作科学、有序地向前推进提供了有力的保障。

一方面是把候选人计生工作重视关,把换届工作与加强村级计划生育工作结合起来,落实村两委干部的计划生育工作责任;另一方面是把候选人计划生育情况审核关,在候选人资格的审核上,认真按照国家、省、市有关政策、法规和文件要求,认真组织审核并进行登记备案。积极发动群众进行参与,高度重视换届选举过程中的信访工作,对候选人的民主推荐、干部考察和任前公示等过程进行监督,确保人口计生政策在村级换届选举工作中的严肃性、连续性和权威性;同时把好计生政策宣传关。在选举过程中,将遵守人口和计划生育法律法规和政策作为推荐村候选人的一项基本要求。宣传换届工作纪律的同时,对候选人的计划生育情况实行民主监督,向广大干部群众深入宣传履行计划生育义务、模范执行计划生育基本国策,确保人口计生政策在农村的贯彻落实。(林瑜)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:古田 泮洋乡 计生办 三把关 换届选举
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注