您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县大力推进教育公平

nd.fjsen.com  2015-11-11 10:13:16 徐磊 来源:闽东日报  我来说两句

凤都小学校园

福州晋安区鼓山新区小学送课下乡

古田建县于唐玄宗“开元盛世”最后一年,是一座千年古邑,南宋儒家大师、理学的集大成者、古代教育家朱熹曾两度到此讲学,历来重教兴学,素有“先贤过化之乡”的美称。近年来,该县始终坚持教育优先发展战略,致力办好人民满意教育,先后通过了“双高普九”、教育“两项督导”和义务教育基本均衡发展省级评估验收,并两次获得省“教育工作先进县”荣誉称号。

日前,记者走进这个以盛产食用菌而享誉八方的千年古邑,欣喜地看到古田教育在新的起点上实现了新的跨越。该县把义务教育均衡发展作为全县教育发展的重中之重来抓,大胆探索,砥砺奋进,通过深化教育改革,强化教育管理,优化发展环境,全力推进义务教育学校办学条件、管理水平、师资实力、教育质量等方面高水平均衡发展,素质教育硕果累累,人民群众对教育的满意度逐年稳步提高。古田人正以高昂的热情同心协力,续写教育发展新辉煌!

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:古田 教育公平
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注