您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

大桥镇积极推进计生“六好”示范村建设

nd.fjsen.com  2016-07-26 11:54:29 来源:东南网  我来说两句

东南网古田7月26日讯(通讯员 洪顺严) 近期,大桥镇严格按照组织保障好、政策倡导好、民情联络好、家庭关怀好、文明诚信好、群众参与好的“六好”标准,在全镇积极开展计划生育基层群众自治示范村创建活动。

注重结合,突出特色。各村在创建过程中注重与诚信计生、阳光计生、利益导向相结合,镇、村计生协全程参与、修订、完善了自治章程和村规民约、深化依法维权服务。

民主管理,群众守信。村计生协组织召开理事会、群众代表大会,集思广益,遵循“依法建制、民主管理、自我约束、奖惩分明、便于操作”的原则,村委会与群众签订《诚信计生协议书》和《流出已婚育龄妇女计划生育服务管理合同》,实行动态管理,切实保障群众享受应有权利。

夯实基础,完善机制。在创建工作中认真贯彻落实省、市、县关于基层计划生育协会工作规范和要求,认真做好卫生和计生新政策的宣传和公开,强 化镇、村计生协组织建设,探索分工明确、责任落实、运转有序的基层群众自治工作制度和机制建设,不断完善“两委负总责、依法定制度、协会做骨干、群众做主人”的计划生育基层群众自治工作机制。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注