您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:47名机关干部“卷铺盖”进村

nd.fjsen.com  2016-11-28 10:09:12 杨远帆 来源:闽东日报  我来说两句

日前,古田县召开第二批干部驻村蹲点工作动员大会。根据省、市委新一轮选派干部驻村蹲点工作的部署要求,一场新时期的“上山下乡”活动在古田县火热展开,经过各单位的精心挑选,47名机关干部卷起铺盖,即将把身心沉下基层,聆听农民呼声。

选派干部驻村蹲点是“四下基层”的持续深入实践,是加快推进全面建成小康社会的具体行动,更是党员干部“两学一做”的必然要求。在第一批干部驻村蹲点工作中,古田县选派的干部将农民群众的期盼作为践行群众路线、为民办好实事的现实依据,把农民群众的根本利益摆在首位。在驻村过程中解决了基层党组织建设、美丽乡村建设、推动产业发展、丰富农村文化生活等诸多方面的问题,出现了全县农村抢着要、不肯放的现象。

在新一轮驻村蹲点工作中,古田县要求干部们将“两学一做”学习教育贯穿始终,要求大家勇于担当,沉入一线,明确任务,把握重点,在农村这个广阔天地里锻炼成长。即将前往黄田镇潮渔村上任的团县委干部黄新虹坚定地表示:“‘两学一做’在路上,只有起点,没有终点,只要思想不滑坡,办法总比困难多。如果不实实在在地为群众做点事情,真觉得对不起驻村干部、第一书记这个称呼,晚上睡觉都会不踏实。”(杨远帆)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田 机关干部 驻村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注