您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田黄田:新型养老模式 打破独居困境

nd.fjsen.com  2016-11-28 14:51:23 杨远帆 王薇 来源:东南网  我来说两句

11月19日,受益于我省终身学习健康养老服务创新项目,古田县黄田镇凤亭村的40余位老人来到福州三坊七巷,体验主题为“共学、共餐、共伴”的新型养老模式。

活动当天,老人们先后参观了83岁老人刘子明的工笔重彩画展、林则徐纪念馆,并欣赏了美妙的古琴演奏。“我们都是农村的老头老太,这次能出门拓展视野受益匪浅,希望自己也能活到老学到老。”

据介绍,这种新型的“三共”养老模式旨在让老人们走出家门、来到社区,共同学习、共同就餐、相互为伴,并通过志愿者向老人传授健康的人际关系、人际互动等知识,以改善当前农村老人普遍存在的独居困境。

古田县凤亭村作为“三共”模式的试验点,已先后进行了8次形式多样的活动。活动的志愿者陈宜安说:“带领老人走出乡村,开阔眼界,目的就是让老人能树立起终身学习的心态,并在‘三共’模式的帮助下,实现健康养老、积极养老。”(杨远帆 王薇)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田 黄田 新型养老
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注