您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

摆摊销售假药 古田一男子被拘役5个月

nd.fjsen.com  2017-03-09 09:10:36 来源:宁德晚报  我来说两句

一重庆籍男子李某在古田摆摊过程中,向陌生男子购买了性保健品,后在自己的摊位出售。经市民举报被公安机关当场查扣。昨日记者获悉,该案日前已被古田县法院审结,李某被判处拘役五个月,并处罚金人民币3000元。

据悉,2016年4月5日晚,李某在该县城六一四路人行道上摆摊,向陌生男子购买“金功夫”“金伟哥”“黄金肾宝”“虫草大补丸”“宫廷圣宝”等五种性保健品。同年4月间,李某在自己摊位上销售部分上述五种性保健品,销售所得人民币202.5元。

记者了解到,同月18日晚,古田警方接到市民举报,查获李某在该摊位销售的上述五种性保健品并当场查扣,后将案件移送该县市场监督管理局处理。经市食品药品监督管理局认定,上述五种性保健品均按假药论。同年5月18日,李某经电话通知主动到古田县公安局投案。

据介绍,在案件审理期间,李某亲属代为退出赃款人民币202.5元及缴纳罚金人民币3000元。

古田县法院审理认为,李某违反药品安全管理法规,以营利为目的,明知假药而购买并销售,其行为已构成销售假药罪,辩护人对被告人销售的假药未对社会造成危害应予减轻处罚的意见,予以采纳。判处李某拘役五个月,并处罚金人民币3000元。李某亲属代为退出的犯罪所得人民币202.5元予以没收,上缴国库,随案移送的假药依法予以没收。(记者 陈健 通讯员 郑晓燕)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:摆摊 假药 拘役
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注