您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:项目建设再发力

nd.fjsen.com  2017-03-12 19:17:33 杨远帆 来源:闽东日报  我来说两句

3月9日,笔者从古田县召开的重点项目建设工作会议上了解到,今年古田县全年安排重点在建项目164个,总投资189.04亿元,年计划投资56.59亿元,预备项目54个,预计总投资46.03亿元,年计划投资3.93亿元。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,为充分发挥有效投资对稳增长调结构的关键作用,在全县兴起“大抓项目”“抓大项目”的浓厚氛围,古田县要求各级各部门严格按照工作部署,紧盯目标任务、深化项目前期、强化要素保障、加强项目管理、注重工作落实,确保全面完成今年的目标任务。

“我们健全完善了领导联系机制,将全县项目进一步细化,分解落实到挂钩领导、首席责任人、要素保障部门。在项目包装上,深入对接上级投资重点,加大项目策划生成力度,同时结合“千年临水 健康古田”的品牌内涵,高标准编制健康产业规划,充实资源库、政策库和项目库。”相关负责人告诉笔者,今年古田县还将积极探索创新融资模式,加强与金融机构沟通合作,通过政银企对接和项目推介,保障项目后续融资,并积极探索PPP等模式,吸引和鼓励社会资本参与投资运营,从而进一步激活民间资本,切实解决项目融资难的问题。(杨远帆) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田 项目建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注