您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:“联姻”高校借智发展

nd.fjsen.com  2017-03-22 11:13:16 来源:闽东日报  我来说两句

为引领和推动“建兴圈 兴三业”“千年临水 健康古田”发展战略的深入实施,日前,古田县干部人才专题培训班在浙江大学开班,来自古田县的47名乡镇、机关干部和人才代表参加了为期5天的培训学习。开班式上,浙江大学与古田县签订了人才教育培训合作备忘录,双方按照“资源共享、优势互补、共谋发展、合作共赢”的原则,建立起长期稳定的合作培训关系。

此次研修培训活动既有专家授课、典型案例分析,又有交流研讨和对浙江省具有代表性的发达地区的实地调研,开阔了参训学员的视野。仅课程安排来说,五天时间里整整安排了十节课,让学员们在应接不暇中又大呼过瘾。“仿佛回到了学生时代,前来为大家授课的都是顶尖专家、教授,讲授的课程都是当下最热门的‘互联网+’、城乡统筹发展、美丽乡村建设等内容,真恨不得把自己变成一块海绵,汲取课堂上传授的全部精华。”参训的一名乡镇党委书记兴奋地表示。

古田县人才办相关负责人介绍,“此次培训活动只是一个开端,今后我们还将采取这种‘里应外合’的培训方式,与浙大这样的名校‘联姻’,让人才推动发展服务社会的主力军作用得到充分地发挥。”为此,古田县委、县政府高度重视,把加快人才队伍培养,引进人才、打造人才高地建设列入重点工程,制定出台了《古田县人才培训计划》,建立人才培训基地、实训基地,县委组织部在同浙大签订人才教育培训合作备忘录的基础上,还将继续同厦大、师大达成合作协议,构建“北有浙大,南有厦大,中有师大”的一体化县校人才合作培养通道,实行“一班一策”分类管理培训机制,力争在3至5年时间里,采用“送出去、请进来”的方式合作培训各类人才2万人次,为古田经济社会事业快速发展提供人才支撑。(杨远帆 林婧)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 “联姻” 高校 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注