您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田培育增量优化存量 拉动工业提质增效

nd.fjsen.com  2017-03-26 11:48:38 彭素清 来源:闽东日报  我来说两句

日前,走进古田县百家宴食品公司红薯粉丝加工车间,该企业新近投资1000多万元的粉条生产线正在开足马力加快生产,数十名工人正在流水线上作业,一派繁忙的景象。产品车间内包装完好的粉丝正整装待发。该企业技师钟启侨介绍,新生产线在制作过程中能很好地把握洗条和晒条等多种工序,生产出来的粉丝柔筋可口,很受消费者青睐。

今年以来,古田县通过培育增量、优化存量,积极支持企业技改提升产能,以及培育发展战略性新兴产业,拉动工业提质增效,从而推动全县县域经济发展。该县在工业提质增效过程中坚持基础建设与产业开发并重,推动平台拓展和企业落户。落户大甲工业集中区的杉杉科技项目,争取年内投入试生产,并以此为龙头,承接新能源、不锈钢、铜冶炼等产业项目。食品工业集中区则力争引进全国食品行业100强或行业10强食品加工企业。城西工业园区加快二期开发,承接食品加工企业和城区企业“退城入园”。同时,该县还积极优化存量,重点对接新一轮企业技改专项行动计划,抓好福建铁王、古甜食品等技改项目,促进企业技术装备更新。此外,该县还实行“一业一策、一企一策”,认真落实降低企业成本减轻企业负担的意见,帮助困难企业渡过难关。(彭素清) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田 工业 提质增效
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注