您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:全面落实“河长制” 推动治水常态化

nd.fjsen.com  2017-03-27 11:05:48 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,在位于闽江上游古田县城西街道沽洋里溪的河道整治现场,大型挖掘机轰鸣作业,村民们积极投工投劳,全面清理河面、河岸垃圾。“自从落实‘河长制’以来,村里对已提出的治理工作目标,有条件的先做好,有难度的就分块分期做,真正做到工作计划见实效。同时还做好宣传发动,让群众了解计划,积极参与,形成人人支持参与‘河长制’的工作氛围。”沽洋里村村支书黄海容介绍。

今年以来,古田县加大推进力度,通过加强工业污染整治、畜禽养殖污染整治,强化农村生活污水垃圾治理,加大对饮用水水源地和水口库区水产养殖监管力度等措施,对辖区内水质进行全方位综合治理并取得了显著成效。各级“河长”切实履行日常监督管理、协调推进综合治理、协调监督日常保洁和维护养护等工作。同时加强源头治理形成全社会治水合力,推动治水工作常态化、长效化,努力实现“百姓富、生态美”目标。(彭素清)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 “河长制” 治水 常态化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注