您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

“金翼”之魂 托起美丽新村

——探访“中国美丽乡村百佳范例”古田凤亭村

nd.fjsen.com  2017-03-29 08:59:49 来源:闽东日报  我来说两句

修缮后的林耀华故居正厅。

古民居修复中(乡愁艺术馆)。

好雨知时节,当春乃发生。位于闽江中游边的凤亭村,春雨绵绵,林木葱茏,空气中飘来桂花的清香。近日,记者从古田县黄田镇政府获悉,该镇凤亭村成功入围首届“中国美丽乡村百佳范例”,这是我市唯一一个入围的村庄。

凤亭村离合福高铁古田北站两公里,一条省道、一条清溪并行从村中穿过,是我国著名人类学家、社会学家和民族学家,被誉为一代宗师、学界泰斗的林耀华先生的故乡。近年来,凤亭村围绕“村庄秀美、环境优美、生活甜美、身心健康、社会和美”目标,积极推进美丽乡村建设,取得了良好的成效。走进依山伴水的凤天村,仿佛走进了世外桃源的画卷之中,作为我市唯一一个入围“中国美丽乡村百佳范例”的村庄。近日,记者为大家探访了这个美丽乡村背后的故事。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“中国美丽乡村百佳范例” 古田 凤亭村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注