您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

父亲被打索要赔偿不成 姐弟私闯民宅泼粪报复

nd.fjsen.com  2017-04-20 10:12:04 陈健 郑晓燕 来源:宁德晚报  我来说两句

因协商父亲遭殴打医疗费赔偿一事,兰氏姐弟二人非法闯入他人家中,索赔要求遭到拒绝后,该姐弟俩竟然进行泼粪报复。日前,因非法侵入住宅罪,该姐弟俩分别被古田县法院判处拘役三个月,缓刑六个月。

兰剑和兰芬是一对亲姐弟,来自古田。去年6月底的一天,兰剑和兰芬路过女子黄清家门前时,发现其在家,于是打算上门商量其父亲赔偿款一事。原来,兰父曾被黄清的丈夫殴打至重伤,黄清一家未进行过赔偿。

当日午饭后,兰氏姐弟再次前往黄清家欲协商赔偿事宜,当姐弟俩的索赔要求遭到黄清拒绝后,兰剑和兰芬于当日14时许,强行闯入黄清家中,兰剑将事先准备的粪便,泼洒至其客厅几桌、灶台、餐桌等处,而兰芬先后持鞋子、竹扫把殴打黄清,并用火钳砸坏其大门左侧窗户玻璃。

案发后,经古田县公安局物证鉴定室鉴定,黄清左枕顶部头皮下血肿、口腔黏膜破损,属轻微伤。去年9月,兰芬和兰剑先后主动到公安部门投案。今年2月,兰剑和兰芬与被害人达成赔偿协议,并取得谅解。

据悉,受法院委托,县司法局对被告人兰剑、兰芬进行审前社会调查评估并出具报告,表明二人具备社区矫正条件。

法院审理认为,兰剑和兰芬非法侵入他人住宅后殴打他人、泼洒粪便,其行为已构成非法侵入住宅罪。鉴于两人主动投案,无前科劣迹,且本案事出有因,并已赔偿被害人经济损失,取得谅解,依法可从轻处罚,遂分别判处姐弟俩拘役三个月,缓刑六个月。(记者 陈健 通讯员 郑晓燕)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:父亲被打 姐弟 私闯民宅 泼粪 报复
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注