您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田率先成立县级旅游发展委

“旅游发展突破年”强势启动

nd.fjsen.com  2017-04-20 15:23:05 李国镔 杨小群 康凌虹 来源:闽东日报  我来说两句

4月14日,在古田县全县旅游工作暨“旅游发展突破年”动员大会上,该县在全省率先成立县级旅游发展委员会,并由县领导正式授牌。这标志着该县向全域旅游发展又迈出了新的一步。

古田县为推动全域旅游发展,适应新一轮“大旅游、大产业、大发展”的需要,主动融入“开发三都澳、建设新宁德”发展大局,以健康产业为引领,加快“建三圈   兴三业”,打造“千年临水 健康古田”发展品牌,立足全域旅游和新交通格局下古田旅游新背景,开展“旅游发展突破年”活动,重点推进“一湖(翠屏湖)一宫(临水宫)一草场(白溪草场)核心景区基础设施及相关配套设施建设,引领全县旅游产业大提升,大发展,努力形成“核心景区+乡村游”新旅游格局。力争通过3-5年的努力,将古田打造成集观光、休闲、体验为一体的国家旅游度假区。

为此,该县多措并举,从体制机制、政策、资金及人才方面为实现这一目标提供保障。首先,成立“古田县旅游发展委员会”,在县旅游产业领导小组领导下,整合全县旅游管理资源,统筹协调全域旅游大发展。其次,出台《古田县促进旅游产业发展十条意见》,每年安排1000万元,采取以奖代补形式,扶持旅游规划设计、旅游品牌推广、旅游基础及配套设施建设、重大项目建设、乡村旅游辅导、旅游市场开发、旅游企业培育、旅游人才培训。同时,核增编制9人,成立“景区与市场管理办公室”,加强新形势下旅游市场管理,营造“放心游古田”氛围。此外,该县正在制定出台《古田县旅游产业人才引进培育实施细则》,采取刚性和柔性方式,引进省内外紧缺优秀人才,打造旅游人才领军高地,为当地旅游产业发展提供智力支撑,助推全域旅游新发展。(李国镔 杨小群 康凌虹) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田 成立 县级 旅游发展委
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注