您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

男子砍伤他人被拘留 交待曾寻衅滋事事实获刑

nd.fjsen.com  2017-05-04 10:15:17 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

日前,古田法院审结一起寻衅滋事案件,被告人林某在受行政处罚期间交待犯罪事实,综合其自首、殴打他人等情节判处其有期徒刑一年。

2015年11月28日,林某酒后到古田县凤都镇工业园区内无端与园区负责人曾某甲发生口角,后被劝离。同日18时许,林某独自返回该工业园区,持铁锤砸毁一部斗山260钩机驾驶室玻璃、电子仪表盘。

经古田县价格认证中心鉴定,该钩机被损坏部分价值共计人民币22040元。

2016年6月23日,林某在古田县凤都镇双珠村持柴刀将张某手臂砍伤,被凤都镇派出所干警抓获,并于同年7月13日被处行政拘留13天、罚款500元。经讯问,林某交待了其于2015年11月28日砸毁一部斗山260钩机驾驶室玻璃及电子仪表盘的事实。

本案被损毁的斗山260钩机系曾某乙所有。庭审后,林某亲属代为赔偿经济损失15000元,取得曾某乙谅解。

法院审理认为,林某任意损毁他人财物,价值共计22040元,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。公诉机关指控罪名成立,判处有期徒刑一年。(郑晓燕)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:男子 砍伤 他人 拘留
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注