您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

超市成自家“仓库” 女子连续盗窃六天

nd.fjsen.com  2017-05-09 09:58:40 来源:宁德晚报  我来说两句

身处哺乳期也不闲着,广西籍女子赵某竟连续六天,利用“顺手牵羊”的方式在超市盗窃干货。日前,古田县法院审结一起盗窃案,赵某犯盗窃罪,被法院判处拘役三个月,并处罚金人民币4000元。

据悉,去年4月间,女子赵某连续六天,先后在古田县某购物广场内将提鱼干、目鱼干、蛏干、干贝、枸杞等物,藏于随身携带的女式挎包盗走。2016年4月7日,当赵某再次进入该购物广场盗窃时,该购物广场工作人员事先发现赵某形迹可疑对其进行监控、尾随。赵某将提鱼干等物放入挎包内通过收银台准备离开时,查觉异常又返回该购物广场二楼,被工作人员抓获并报警,挎包及包内被盗提鱼干等被古田县公安局民警扣押,现被盗提鱼干等已发还失主。同年4月8日,赵某退赔失主钱款3500元。经古田县价格认证中心鉴定,被盗物品价值计3727元。

法院审理认为,赵某以非法占有为目的秘密窃取他人财物价值计人民币3727元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。结合赵某的犯罪情节,遂判处赵某拘役三个月,并处罚金人民币4000元。(记者 陈健 通讯员 郑晓燕)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:超市 “仓库” 盗窃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注