您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:贫困户贷款合作社来担保

nd.fjsen.com  2017-05-09 10:42:18 来源:闽东日报  我来说两句

5月3日,在古田县“精准扶贫·新合贷”开贷仪式上,来自县城东街道坑里村的村民陈丫琴可高兴了!她告诉笔者,以前贷款难,眼下由晟农食用菌专业合作社给她们家作担保人,贷款难问题解决了。一家人用贷款来的5万元钱入股晟农食用菌专业合作社,每年还能拿到6000元分红。

自开展精准扶贫工作以来,该县县联社、县扶贫办、城东街道党工委、办事处在县委、县政府的精心指导下,通力合作,走出了一条“县政府+信用社+合作社+贫困户”的“4+”特色精准扶贫新路子,并首创推出了“精准扶贫·新合贷”扶贫贷款模式。

“精准扶贫·新合贷”主要依托新型经营主体,采取吸收贫困户入社、就业带动、结对帮扶等措施实现增收脱贫,进一步为该县贫困群体提供了特色化、差异化、多元化的金融服务。这一信贷模式具有利率低、办贷快、担保易、用途实、综合服务性强等五大普惠特点。

“这种模式,它可以解决贫困群众的生产项目、生产技术、资金瓶颈、就业岗位和贷款担保难等问题。”古田县农村信用合作联社湖滨信用社负责人告诉笔者。据悉,至4月底,古田县农村信用合作联社共发放扶贫贷款506户,合计金额2200余万元。信贷资金让近千贫困农户受惠。(杨小群)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 贫困户 贷款 合作社 担保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注