您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田法院召开“夏季执行战役”动员会

nd.fjsen.com  2017-05-09 17:03:25 陈承伟 来源:东南网  我来说两句

日前,古田法院执行局召开工作会议,传达了福建省高级人民法院关于开展全省夏季执行战役的通知,并就“夏季执行战役”工作做出相关部署。

会上,党组成员、执行局长陈能容首先对“春季战役”中好的做法、取得的经验进行总结,对出现的问题和不足进行了分析。其后对“夏季执行战役”进行强调:一要加大执行力度,提高案件的实际执结率,要均衡结案,终结本次执行程序的案件必须严格依法依规审批;二要坚定不移地加强拒执犯罪的移送、追究,提升执行效果。同时要加大拒执刑事自诉的告知和宣传力度;三要抓好执行节点管控,规范执行行为;四要深入学习最高人民法院发布的《人民法院规范执行行为“十个严禁”》,竖起执行工作的十条“高压线”,让警钟长鸣。(陈承伟)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田法院 动员会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注