您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县入围“全国农产品电商50强县”

nd.fjsen.com  2017-05-11 10:59:03 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市商务局获悉,阿里研究院近日发布了“阿里农产品电子商务白皮书(2016)”,我市古田县入围“全国农产品电商50强县”,并位列第26位。

2017年5月5日,第二届中国农产品电子商务峰会在云南省红河州弥勒市举行。阿里研究院联合《电商参考》发布《从“客厅革命”到“厨房革命”——阿里农产品电子商务白皮书(2016)》,并首度公布“全国农产品电商50强县”。广泛分布在全国十五个省区,其中浙江13个、江苏9个,福建7个、山东6个。东部占72%,中西部占28%。这也是国内首次用大数据来揭示出县域农产品电商竞争格局。

我省7个县入围,分别为安溪茶叶,武夷山茶叶,德化茶叶,南靖滋补品和绿植,古田干货(木耳、龙眼),闽侯肉、干货和茶叶,龙海绿植。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 农产品 电商
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注