您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田法院审结三起占有物损害赔偿纠纷案件

nd.fjsen.com  2017-05-12 11:33:58 郑锦聪 来源:东南网  我来说两句

近日,古田法院审结了三起原告陈某毅、林某清、陈某容等三人与被告陈某风占有物损害赔偿纠纷案件,依法支持了原告部分诉讼请求,判决被告应支付原告逾期腾房占有使用费18591元。

经审理查明:2009年陈某毅等三人将位于古田县城西街道康城世家的店面出租给施某淼,租期10年,年租金15000元。2015年,陈某毅等三人发现施某淼私下将店面转租给陈某风,故向法院起诉请求解除其与施某淼签订的《房屋租赁合同》,法院审理后依法支持了其诉请。但判决生效后,陈某风拒绝腾房并向法院起诉请求确认其与施某淼签订的《房屋转租合同》有效并继续履行,经一、二审法院审理后判决驳回陈邦风的诉讼请求。2016年1月陈某毅等三人向法院申请执行,2017年1月陈某毅等三人接收了店面。陈某风在占有房屋期间均未支付陈某毅等三人相应的使用费。

法院认为,陈某毅等三人与施某淼之间签订的房屋租赁合同被解除后,次承租人陈某风负有腾房义务。陈某风逾期腾房,陈某毅等三人有权要求陈某风支付占有使用费,遂依法作出如上判决。法官提醒:当向他人租赁房屋时应核实房屋所有人的情况,系转租的务必要征得房屋所有权人的同意。(郑锦聪)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田法院 审结 赔偿 纠纷 案件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注