您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

女子因分割丈夫死亡赔偿金纠纷与公婆对簿公堂

nd.fjsen.com  2017-05-27 11:17:44 胡丽晶 来源:东南网  我来说两句

丈夫工伤死亡,妻女却无法获得赔偿金,生活难以保障。日前,古田法院成功调解该共有纠纷,双方达成协议。

原来,2013年文惠(文中人名均为化名)与杨阳相识相恋,同年结婚,次年底生下一对双胞胎,本来美满日子却在2015年发生变故,杨阳在环卫处上班时不幸工伤死亡,此时,双胞胎姐妹还不满3个月。

2015年12月文慧、杨阳的父母与环卫处达成赔偿协议,由环卫处一次性补偿90万元,改款于达成协议次日汇入杨阳父亲银行账户中。

可是,在接下来的生活中,虽然文慧母女与公婆同住,生活却无法得到保障,于是文慧带着女儿回了娘家,为保障女儿的生活,文慧要求杨阳父母支付赔偿协议中写明的“供养亲属抚恤金”30万元,因此事双方发生纠纷,向法院起诉。

考虑到双方的亲情、母女的生活,经法院多次组织调解,双方达成调解协议,确认文慧母女三人应分死亡事故赔偿金额为63万元,该钱款借给杨阳的哥哥,杨康使用,每月利息5500元,期限暂定为4年,由杨康出具借条,文慧应保证杨阳父母二人对孙女每月不少于一次的探视权。(胡丽晶)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:赔偿金 纠纷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注