您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县为重点项目“把脉问诊”

nd.fjsen.com  2017-06-07 10:23:39 来源:闽东日报  我来说两句

“下一步我们将在保证质量的前提下,科学组织施工,加快建设进度。”6月5日,在古田县化肥厂片区棚户区改造项目现场,项目负责人向前来开展“一月一督查”工作组郑重表态。近年来,古田县针对全县重点项目开展“一月一督查”活动,突出问题导向,现场“把脉问诊”,破解遇到的难题,从而落实改进措施,加快项目进度。

今年古田县确定在建项目164个,年计划投资56.59亿元;预备项目54个,年计划投资3.94亿元;前期项目118个,涉及工农业、现代服务业、房地产、市政、交通水利等方面。这些重点项目是当地经济发展的重要载体,事关全县经济社会发展大局。但由于种种原因,部分项目进展缓慢,没有达到预期目标的进度要求。

“不让一个项目因职责、服务不到位而推迟进度。”这是古田县作出的郑重承诺。工作中,全县上下层层压实责任,层层传导压力,通过“一月一督查”等活动精准督查、定点巡察,把全县各个重点工程项目拿到“显微镜”下照一照,看看问题到底出在哪里,分清谁应该为项目落地难、推进慢负责,针对存在问题量身打造解决方案,并通过督促检查、交办督办,着力解决政策处理、项目审批和干部作风等方面存在的问题,清除重点项目建设中的各种不利因素。

与此同时,为助推重点工作开展,强化示范带动效应,古田县把项目建设作为“一把手工程”来抓,严格按照“一个项目、一名领导、一套班子、一笔资金、一抓到底”的工作机制,全力以赴加快项目建设。(杨远帆)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 重点项目 “把脉问诊”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注