您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:借智高等院校 培育本土人才

nd.fjsen.com  2017-06-08 10:47:10 来源:闽东日报  我来说两句

5月31日至6月5日,古田县企业经营管理人才专题培训班在清华大学开班授课,30名全县优秀企业人才及服务企业相关单位代表参加了培训。期间,古田县还与清华大学签订了人才教育培训合作备忘录,双方建立长期稳定的合作培训关系。

此次培训活动既有专家授课、典型案例分析,又有现场教学和开放式互动,课程涵盖经济大变革背景下的领导力提升、互联网+产业转型升级、品牌营销与创新思维等高端内容。“培训中思维就像插上了双翅,召唤自己打破陈旧的框架,去寻找更广阔的天地。”一位参训的学员深感受益匪浅。

近年来,针对县域内高层次人才偏少、企业经营管理水平欠佳的“短板”,古田县将引才目光投向国内知名学府,努力构建“北有清华、中有浙大、南有厦大”的一体化人才合作培养通道。“高端人才是人才队伍的核心,是人才竞争的焦点。对古田这样一个山区县来说,缺少能破解重大难题、引领产业升级的高端人才的瓶颈问题更加突出、紧迫。”古田县人才办负责人表示,下一步在推进人才队伍建设上,将实行高端切入,将“借智顶尖学府,培育本土人才”的活动继续开展下去,并以此为契机,着力在本土培养具有企业家精神的企业经营管理人才和具有工匠精神的高技能人才,为古田经济事业的快速发展提供更有力的人才支撑。(杨远帆 阮锦斌)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 高等院校 培育 人才
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注