您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田启用二维码门牌

nd.fjsen.com  2017-06-09 11:01:35 来源:宁德晚报  我来说两句

6月5日,古田县第一批3000多面“二维码门牌”开始启用。泮洋乡是古田县首个更换新门牌号的区域。当天,民警贴出了第一张二维码门牌。

记者从古田警方获悉,古田县将陆续在全县范围内更换新的二维码门牌号。今年8月底,将完成全县覆盖新门牌号。同时,旧门牌号将正式退出。 市民通过手机等终端,扫描门牌上的二维码,就可以查看地理位置、行政管辖、辖区民警、警情信息、房主留言、周边空房出租出售情况等公共服务信息,并可享受位置导航、“小黑板”留言、一键报警、二维码保存分发等服务。(记者 孙丽晶 通讯员 陈锦铭 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 二维码 门牌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注