您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

男子“义气”帮朋友“顶包”,涉嫌包庇被判刑

nd.fjsen.com  2017-06-09 14:50:03 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

古田一陈姓男子明知友人黄新涉嫌故意伤害,为包庇其逃避法律追究,主动到公安局顶替罪责。日前,古田法院审结该案,判处陈忠有期徒刑六个月。

2016年5月5日,黄新与陈忠、谢明、陈文等人在鹤塘镇某KTV唱歌,后来因陈文与余仁发生口角,黄新便出头责问余仁,一言不合之下,余仁朝黄新打了一拳,气不过的黄新纠结陈忠、谢明等人殴打余仁、陈剑、黄传等一行人。

期间黄新打伤陈剑鼻部,致陈剑轻伤二级,余仁、黄传损伤程度经鉴定均系轻微伤。

同月19日,陈忠受黄新指使、明知黄新涉嫌故意伤害罪,为帮助黄新逃避法律追究,主动到鹤塘派出所出具虚假供述,谎称其将陈剑殴打致伤。

同年12月29日,陈忠在古田县鹤塘镇坊下祠堂一民房被公安局干警抓获归案。

法院审理认为,陈忠明知他人犯罪,向公安机关提供虚假供述,顶替罪责以包庇他人犯罪,其行为已构成包庇罪。公诉机关指控罪名成立。遂做出陈忠犯包庇罪,判处有期徒刑六个月的判决。(郑晓燕)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:男子 包庇 判刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注