您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

女子假冒他人身份申领三本护照 6年偷越国境22次受罚

nd.fjsen.com  2017-06-16 09:52:57 来源:宁德晚报  我来说两句

古田一女子三次冒用他人身份领取护照偷越国境,后主动向公安机关投案。日前,古田县法院审结该案,郑某因犯偷越国境罪,被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币22000元。

据悉,2001年12月、2004年1月、2009年1月,郑某冒用颜某的户籍身份信息在古田县公安局出入境管理大队分别申领了三本护照。2002年1月6日至2007年3月间,郑某利用其中两次申请的护照往返马来西亚、新加坡、泰国,先后出入国境共计22次。2016年7月12日郑某主动到古田县公安局投案。

据了解,案发后,受古田县法院委托县司法局对郑某进行审前调查并出具调查评估意见书,表示其符合社区矫正条件。

古田县法院审理认为,郑某违反国境管理法规,冒用他人身份信息申领护照,多次出入国境,情节严重,其行为已构成偷越国境罪。鉴于郑某有悔罪表现,且其符合社区矫正条件,依法可对郑某适用缓刑。遂判处郑某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币22000元。(记者 陈健 通讯员 郑晓燕)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:假冒 身份 申领 护照 国境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注