您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田平湖:谈话函询成监督常态

nd.fjsen.com  2017-07-10 10:37:39 来源:闽东日报  我来说两句

“你非法占地建房,违反了《中华人民共和国土地管理法》。作为一名党员,你要切实执行县国土局对你的处罚决定,吸取教训,改正错误。”近日,古田县平湖镇纪委就该镇党员周某非法占地问题,对其进行了批评教育。

“非常感谢组织对我的批评,我深刻认识到自己所犯的错误。今后一定严格执行县国土局对我的行政处罚,吸取教训,举一反三,严格遵守党纪党规和国家法律法规,向优秀共产党员学习,做一名合格的党员。”被谈话人周某表示。这看似很平常的谈话,作用却不小。正是这次谈话,让周某充分认识到了一名党员应尽的义务,明白了学法懂法的重要性,提高了自觉遵守党的纪律、模范遵守国家法律法规的意识。

这样的谈话函询,在平湖镇已经成为常态。对镇纪委监察对象在思想、工作、生活作风方面的轻微违纪问题;情节轻微不需要给予纪律处分的苗头性、倾向性问题;反映的问题笼统,多为道听途说或主观臆测,难以查证核实的问题,该镇都通过谈话函询,防止小错酿成大祸。

“实施谈话函询从盯少数到管全体,对党员干部监督更加全面,纪委的职责更重了,执纪的力度更大了。”平湖镇纪委书记陈伯东说。今年以来,平湖镇共开展谈话函询5人,建立谈话函询工作台账,对约谈事项逐一跟踪问效,确保谈话函询见实效。(陈艳)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 平湖 函询 监督常态
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注