您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

男女认识6天“闪婚” 不到三个月协议离婚上法院

nd.fjsen.com  2017-07-19 09:49:34 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

日前,古田法院审结一起离婚后财产纠纷案件。判令被告姚某返还原告肖某彩礼49000元。

2016年8月20日,肖某、姚某经人介绍认识后,于同年8月26日登记结婚,婚后未生育子女。2016年11月11日达成离婚协议,并办理了离婚登记。

因彩礼返还问题,肖某将姚某起诉至法院,称:双方因婚前缺乏了解,无法建立起夫妻感情,二人在离婚协议中约定,姚某自愿同意返还肖某彩礼计70000元。而姚某仅支付20000元,余下50000元约定在2016年12月31日前付清。后姚某违背诚信原则,逾期不返还彩礼,经多次催讨后,于2017年1月15日返还1000元,尚余49000元未返还,故请求判令姚某还款。

姚某承认肖某在本案中所主张的事实,但认为肖某及其家人多次到家中吵闹造成名誉影响,精神遭受损害。

法院审理认为:肖某、姚某在民政部门办理离婚登记时,双方签订的离婚协议书系当事人的真实意思表示,具有法律约束力,姚某应依协议履行还款义务。故肖某要求姚某返还彩礼49000元的主张,符合法律规定,予以支持。判令姚某应于判决生效之日起一个月内返还肖某彩礼49000元。(郑晓燕)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:男女 闪婚 离婚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注