您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

菜地纠纷打伤邻居 男子赔了八万五再获刑

nd.fjsen.com  2017-07-21 15:34:45 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月21日讯(古田法院 郑晓燕)日前,古田法院审结一起故意伤害案件。被告张某因菜地纠纷打伤邻居,陪了八万五后,法院结合张某的犯罪情节、悔罪表现等,判处张某有期徒刑六个月,缓刑一年。

2016年9月27日晚,住在古田县大桥镇洋中村的张某因菜地归属问题与同村李某发生争执,一言不合双方发生扭打致,李某摔倒在地,造成其左颞突乳突区裂创、软组织擦挫伤、右肋骨折。经古田县公安局物证鉴定室鉴定,李某的损伤程度为轻伤二级。案发后,张某赔偿李某经济损失人民币85000元。

同年11月15日,张某主动到古田县公安局投案。

受古田法院委托,县司法局对被告人张某进行审前社会调查评估并出具报告,表明其具备社区矫正条件。

法院审理认为,张某因琐事殴打他人致其轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控罪名成立。本案系邻里纠纷引发,且已赔偿被害人李某经济损失并取得谅解,结合张某的犯罪情节、悔罪表现等,判处张某有期徒刑六个月,缓刑一年。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:菜地 纠纷 男子 获刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注