您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

男子盗窃手机价值两千一 被追回再罚款两千

nd.fjsen.com  2017-07-26 16:43:15 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

日前,古田法院审结一起盗窃案件,判处胡某拘役四个月,并处罚金人民币2000元。

经审理查明,2016年11月5日夜,胡某在古田县十字街某服装店门前人行道上,盗走郑某停在此处电动车后储物格内的黑色苹果6代手机,将该手机藏匿于其租房内。

同月10日,民警抓获胡某,并在其租住处起获被盗手机返还给郑某。

经古田县价格认证中心鉴定,被盗手机价值为人民币2100元。

据悉,胡某曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币1000元。

法院审理认为,胡某以非法占有为目的秘密窃取他人财物价值计人民币2100元,且曾因盗窃受过刑事处罚,可认定其盗窃数额较大,其行为已构成盗窃罪。遂做出判处胡某拘役四个月,并处罚金人民币2000元的判决。(郑晓燕)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:男子 盗窃 手机
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注