您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

两外省男子驾车古田盗狗 运福州贩卖牟利获刑

nd.fjsen.com  2017-08-07 09:46:45 来源:宁德晚报  我来说两句

来自省外两名男子孙某和杨某,为了牟利竟打起狗的注意。两人拿着钢丝圈、钢管钳驾车盗狗,并将盗得狗运往福州贩卖予以牟利。昨日,记者从古田县法院获悉,因盗窃罪,孙某和杨某分别获刑8个月,并处罚金人民币3000元。

据了解,盗狗的孙某和杨某都是外省人,去年12月间,孙某和杨某多次流窜至古田县境内,由孙某驾驶车辆,杨某用事先准备好的钢丝圈、钢管钳等工具盗窃8条狗,并将盗得狗运往福州贩卖予以牟利。同年12月24日,孙某和杨某在古田县卓洋乡沽洋里村盗狗逃离过程中被古田县公安局干警抓获。

古田县法院审理认为,孙某、杨某以非法占有为目的,多次盗窃财物价值计4025元,数额较大,其行为已构成盗窃罪,公诉机关指控罪名成立。法院依照相关法律规定,对孙某和杨某分别判处有期徒刑8个月,并处罚金人民币3000元。随案移送的作案工具钢丝圈9个、钢管钳1个、2张汽车牌照予以没收、销毁;扣押到案的作案工具小型面包车1辆予以没收,由扣押机关上缴国库,继续追缴孙某和杨某违法所得返还被害人。(记者 陈健 通讯员 卢珊珊)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:驾车 古田 盗狗 贩卖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注