您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

夫妻协议离婚一年多 因孩子抚养问题上法院

nd.fjsen.com  2017-08-17 15:45:11 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

日前,古田法院审结一起变更抚养关系纠纷案件。

今年4月底,林某将前妻郭某诉至法院,要求婚生女小郭由其抚养,并由前妻郭某每月支付1000元抚养费直至小郭独立生活。

原来,林某与郭某在2010年生育一女小郭,夫妻双方在2015年8月中旬协议离婚,约定小郭由郭某抚养,而林某每月支付1000元抚养费。离婚后,出于多种原因,小郭由林某母亲带养,直至2017年正月方由郭某接走,并由郭某的父亲照看。

林某诉称,郭某的父亲阻止其看望小郭,违反了离婚协议,并且郭某的经济条件不稳定,孩子应由其抚养更利于小郭的成长。

郭某认为,林某虽入职派出所辅警月余,但收入也不高,迄今其的经济与居住等物质条件并无实质上的改善。且其于2017年正月方才接走小郭,是因为林某及林母提出需要过渡一段时间,期间,其每月都有支付1000-2000不等的生活费。郭父阻止探望小郭一说,不符合客观事实。

法院审理认为,林某与郭某自愿签订的《离婚协议书》系双方的真实意思表示,协议约定小郭由郭某抚养至其独立生活,林某每月支付1000元的生活费。离婚至今双方的物质及生活条件均未发生明显的变化,且婚生女小郭现与女方一起生活。为了有利于子女的成长与教育,婚生女小郭由郭某继续抚养较为适宜。故林某诉求婚生女小郭由其抚养,理由不充分,不予支持。驳回林某的诉讼请求。(郑晓燕)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:夫妻 离婚 孩子 抚养
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注