您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田青少年校外活动中心获教育部立项支持

nd.fjsen.com  2017-08-30 09:43:29 来源:宁德晚报  我来说两句

今年,福建省共有3个青少年校外活动中心建设项目获教育部立项支持,其中包括宁德市古田县青少年学生校外活动中心。

据了解,福建省申报的5个校外活动场所建设项目中,台江区、宁化县、古田县3个青少年校外活动中心建设项目获得教育部立项支持。省教育厅日前下发通知,明确支持资金额度,古田县青少年学生校外活动中心为546.6万,其中,改扩建14万、设备更新36万、活动开展287.6万、资源开发200万、人员培训9万。

按照要求,资金实行项目单位负责人负责制。获得项目资金支持的青少年校外活动场所要建立健全内部控制机制,专款专用,专账管理,严格按照审定的范围使用项目资金,不得超范围、超标准开支。项目资金不得用于偿还债务、支付利息、对外投资、弥补其他项目缺口等。不得从项目资金中提取管理费用或工作经费,不得用于国家规定禁止列支的其他支出。项目资金用于基本建设的应当严格履行基本建设审批程序,落实相关建设标准和要求,严禁超标准建设和豪华建设,并确保工程质量。项目资金使用涉及政府采购范围的,应当按照政府采购有关法律制度执行。对于截留、挤占、挪用、虚列、套取项目资金等行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理。

据悉,项目所在的县、市教育局要加强对建设项目的监管,适时组织开展项目实施和预算执行情况督查,2018年2月底前完成项目验收工作。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 青少年 校外活动中心 教育部
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注