您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县吉巷乡:创新举措助推“两违”治理

nd.fjsen.com  2017-09-14 11:33:21 来源:闽东日报  我来说两句

“过去两年,吉巷乡‘两违’治理有些滞后,全县排名靠后,今年以来,党委、政府狠抓措施,下大力气把‘两违’治理工作作为重中之重来推进。”近日,古田县吉巷乡政府主要负责人告诉笔者。

今年以来,吉巷乡党委政府主要领导亲抓“两违”治理工作,创新治理手段,加大工作力度,在“两违”综合治理领域取得突破。据悉,截至8月,吉巷乡已超额完成全年“两违”治理任务,成功实施专项拆违行动6起,拆除面积累计3万平方米。

吉巷乡创新治违思路,由“以拆为核心”向“拆、防、化”综合治理转型。在难题破解、重点区域管控上创新治理思路,树立目标和问题两个导向,通过开展拆违特色宣传月、专项行动、集中拆违、“无违建”创建、群众监督等措施,强化源头管控,对顶风抢建、妨碍民生建设的“两违”乱象予以重点整治。同时,创新监管手段,在偏远山区采用无人机巡查“两违”养猪场等手段,提高管控效率,共发现并拆除2处隐蔽的违建养猪场,面积合计2000多平方米。(卓宜真)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 吉巷 举措 “两违” 治理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注