您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

六旬老人因下象棋与他人口角 一时愤起持刀将他人砍伤

nd.fjsen.com  2017-10-30 10:10:23 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

日前,古田法院审结一起故意伤害案件,判处被告人郑瞿有期徒刑七个月,缓刑一年。

2016年3月26日,张建前往郑瞿位于河乾路的家中,相约一起下棋,凌晨时分,两人因下象棋产生口角继而扭打,张建之子张文闻讯赶到现场劝架,被郑瞿持刀砍伤。

同日郑瞿被古田县公安局抓获,因本案被处以行政拘留十日。

2016年4月5日经古田县公安局法医学鉴定,被害人张文威损伤为轻伤二级。

受本院委托,古田县司法局对被告人郑瞿进行审前调查并出具调查评估报告,表明郑瞿符合社区矫正条件。

案发后,郑瞿已赔偿张文各项损失共计人民币130000元并取得谅解。

法院审理认为,郑瞿因小事纠纷持械故意伤害他人致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控罪名成立。鉴于本案系民间纠纷引发,被告人年龄大、确有悔罪表现,且符合社区矫正条件,结合被告人自愿认罪,积极赔偿被害人损失,并取得被害人谅解的情节,遂作出如上判决。(文中人名均为化名)(郑晓燕)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:老人 象棋 砍伤 他人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注