您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县入选国家级返乡创业试点地区名单

nd.fjsen.com  2017-11-07 10:58:56 来源:闽东日报  我来说两句

11月2日,国家发展改革委等10部委联合发布通知,公布了全国第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点地区的名单。我省古田县、连城县、武平县入选。

据了解,2015年以来,国家发改委会同有关部门先后分三批确定了341个返乡创业试点县(市、区),形成了一批以返乡创业促进脱贫攻坚、培育产业集群、发展农村电商的好做法、好经验。被确定为结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点地区将会得到更多的政策扶持,对增加收入、促进社会发展社会是一项很大的政策利好。

《通知》要求,试点地区要积极探索,优化返乡创业体制机制环境,打造良好创业生态系统。要围绕农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难融资贵、证照办理环节多等突出问题,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作。同时,结合本地实际,加快发展农村电商,培育特色产业集群,在以返乡创业促扶贫发展、转型脱困、化解产能、产城融合、特色小镇和重点镇建设等方面,积极探索新路径。积极与电子商务龙头企业、开发性政策性金融机构等市场资源,公益性培训机构等社会资源加强对接。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 国家级 返乡创业 试点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注