您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

男子因琐事与他人发生口角 冲动之下放火烧房被判刑

nd.fjsen.com  2017-11-15 16:52:34 陈萍萍 来源:东南网  我来说两句

日前,古田法院审结一起放火案件,判处杨帆(化名)有期徒刑四年。

今年4月8日晚,杨帆在古田县平湖镇某村与同村的陈强(化名)因琐事发生争吵,心有怨气的杨帆打算报复陈强,他回家取来汽油、火柴返回陈强家,将汽油泼洒至厨房木门上,用随身携带的火柴点燃房门。

陈强见火势蔓延下楼扑灭时不慎摔倒致左手臂、脸部烧伤。经县公安局法医学鉴定,陈强损伤为轻伤二级。当晚,杨帆于村中宗祠内藏匿,次日其父找到杨帆,经报警后公安干警将杨帆抓获归案。

法院审理认为,杨帆因小事与人争吵后为泄愤报复,以汽油助燃方式放火焚烧他人房屋,造成他人轻伤,危害公共安全,其行为已构成放火罪。公诉机关指控罪名成立。遂作出如上判决。(陈萍萍)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:男子 烧房 判刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注