您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:轮训激活力 实干谋新篇

nd.fjsen.com  2017-12-27 10:58:31 来源:闽东日报  我来说两句

12月16日至17日,古田县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班举行,全县500多名领导干部接受了首批轮训。此次培训注重在学懂、弄通、做实上下功夫,努力把十九大精神转化为全县干部的思想自觉和行动自觉。

培训刚刚结束,17日下午,平湖镇党委副书记林纪嵩就马不停蹄地来到富达村挂钩贫困户兰良淑家里,共商年底脱贫事宜。在林纪嵩的帮扶下,今年兰良淑在已有50株老树的基础上,又新种植了100多棵芙蓉李,预计年可增加收入1万元。林纪嵩今年分管全镇的脱贫攻坚工作,如何确保贫困户脱贫不返贫,同时实现农村经济可持续发展,是他时常思考的问题。“党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。” 林纪嵩说,“有了十九大精神的指引,以后我们的工作方法更多了,我们的信心也更足了。”

“之前都是自学,觉得自己水平还可以,经过这样的集中学习,和大家一比,才知道差距太大。”古田县临水宫管委会主任韩真说,“路虽远行则将至,事虽难做则必成”是他在此次培训中印象最深刻的一句话。党的十九大报告提出,加快发展现代服务业。临水宫景区作为古田县“千年临水 健康古田”发展战略的关键一环,更需要广大建设者们以时不我待的精神去奋起赶超,并最终实现将古田临水宫祖庙打造为“世界陈靖姑信俗文化中心”和全国“海峡两岸交流基地”的目标。目前,该景区开发的各个项目都在有条不紊地进行,景区六大功能区之一的临水文化广场建设已初具规模。

“这样的轮训只是一个开端。”古田县委组织部副部长叶春聪表示,今后古田县还将根据不同层级、不同岗位、不同领域干部特点,差异化制定培训方案,采用“1+N”联动、“政产学研用”协同创新等培训方式,聚焦党的十九大确定的重大领域、重点任务、重要行业,确保应学尽学、应训尽训,从而将全县干部的思想和行动统一到十九大精神上来,并将大家学习贯彻十九大精神焕发出的巨大政治热情,转化为指导工作的方法思路和实现跨越发展的不竭动力。(杨远帆)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田:轮训激活力 实干谋新篇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注