您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田被列为省级“互联网+”区域化链条化试点县

nd.fjsen.com  2018-02-06 10:56:06 来源:闽东日报  我来说两句

日前,省发改委进一步扩大实施“互联网+”区域化链条化试点工作,依托各地特色优势产业,吸引互联网龙头企业和社会资本共同打造“互联网+”行业性平台,并拓展全国市场。古田县依托“互联网+食用菌”项目被列入第2批6个试点县(市、区)中,这也是我市唯一入选的县(市、区)。

据悉,该项试点工作以政府为主导、企业为主体,围绕建设多功能行业垂直公共平台、提升企业信息化改造水平、推动企业接入平台开展应用、支持企业“走出去”发展、加快构建网络化政府等5个方面开展,拟在2年期限内构建以互联网、大数据、物联网等新一代信息技术为创新驱动力量的传统优势产业集群,大力释放经济新动能,着力打造经济新引擎,助力传统产业插上“互联网+”翅膀。

近年来,古田县在食用菌产业发展过程中,大力推动企业以电子商务现代手段开拓市场。目前,该县建成古田县食用菌电子商务创业园并投入运营,配套“民富中心”等3家公共服务机构,将其打造成一个集网络销售、培训、金融服务等为一体的综合性创业孵化园。同时,该县还通过加强电商交易平台管理、加强电商人才培训、鼓励和扶持企业上市等措施,积极适应经济发展新常态,突出地方产业优势,形成地域产业集聚,不断提升古田食用菌这个拳头品牌在全省乃至全国的市场话语权和主导权。(杨远帆)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 “互联网+” 区域化 链条化 试点县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注