您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:招商引资实现“开门红”

nd.fjsen.com  2018-03-07 10:49:08 来源:闽东日报  我来说两句

3月1日,古田县举行2018年首场招商项目签约仪式,成功签约项目5个,总投资额达6亿元。实现了2018年一季度招商引资工作“开门红”。

据了解,此次签约的5个项目,分别为北京昊德盟商贸有限公司投资的食用菌精深加工项目;北京古松集团有限公司投资的食用菌精深加工项目;上海塞翁福农业发展有限公司投资的食用菌精深加工项目;福州美佳环保资源开发有限公司投资的年产10万吨再生铝精深加工生产线项目;福州华链通用机械有限公司投资的年产1万吨铸件及100万件机械加工件项目。其中北京昊德盟、古松集团、上海赛翁福都是业内优秀企业,在食品加工尤其是食用菌产品研发、生产、销售等方面具有独特优势,在国内外市场拥有一定的影响力,三家企业的返乡投资兴业,对于古田县食用菌精深加工行业发展、食用菌产业升级将具有积极地促进作用。福州华链、美佳环保在各自行业有所建树,两家企业入驻大甲工业集中区,将进一步壮大古田县有色金属和机械制造产业。

据悉,为进一步践行新发展理念,加快产业转型升级、实现赶超发展,古田县委、县政府从2018年起启动实施为期三年的企业提升与招商攻坚专项行动,并出台《古田县加快食品加工业发展的若干意见》《促进锂电新能源产业链发展十六条措施》等一系列政策措施,从土地、人才、融资等方面为产业发展提供强有力的支持保障。同时,实行处级领导挂钩帮扶企业,强化项目跟踪服务,优化投资环境,鼓励海内外事业有成的乡贤返乡投资兴业,投身家乡经济建设,助力古田经济社会的全面发展。(彭素清)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 招商 “开门红”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注