您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田县黄田镇启动“把健康带回家”行动

nd.fjsen.com  2018-03-09 09:34:32 来源:东南网  我来说两句

东南网古田3月8日讯 日前,古田县黄田镇卫计办、计生协会、卫生院分别在镇政府视频会议室、双坑库区文化公园和汶洋村联合组织开展三场“把健康带回家”为主题的宣传服务活动。

活动现场设置了宣传服务台,工作人员免费向流动人口发放健康知识、健康扶贫政策等宣传手册、折页以及实物宣传品和装有避孕药具和健康指导工具的流动人口服务健康包,宣传倡导健康生活方式,卫生院医务人员适时在活动现场和流动人口集中的工地、居住地向流动人口提供义诊服务,为流动人口免费测量血压,提供健康咨询服务,使他们了解和掌握核心健康信息,提高健康素养水平。在活动中,共开展健康体检和健康咨询300余人次,并为流动人口免费发送100多个每份价值100多元的健康礼包,内有《中国公民健康素养66条》宣传折页及若干健康生活日用品,深受流动人口的欢迎。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 黄田 健康
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注