您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:无人机助力春季踏查铲毒

nd.fjsen.com  2018-04-10 10:16:15 来源:闽东日报  我来说两句

4月8日,在古田县杉洋镇境内,随着技术员按下设备开关,一架无人机腾空而起,拉开了县禁毒委今年春季禁种铲毒工作的序幕。

据了解,古田县山地多,部分地区人迹罕至,以往靠人力开展山区踏查工作,无法达到全覆盖、零死角的效果。“无人机以空中探查的方式、机动灵敏的优势正好弥补了‘人海战术’的不足,实现‘天上、地下’共同打击非法种植有毒原植物犯罪活动的目的。”古田县禁毒委工作人员表示,“采用无人机巡查并拍摄视频和照片,不但省时省力,而且踏查更全面、准确,做到‘不漏过一户、不放过一株、不留一块死角’,根绝毒源滋长。”

自春季禁种铲毒工作开展以来,古田县禁毒委坚持“预防为主、综合治理”的禁毒工作方针,在加大无人机探查面积和飞行架次的基础上,联合杉洋镇派出所民警、包村干部深入田间地头、家庭院落、商场店铺开展踏查铲毒宣传活动,努力营造全民参与禁毒的良好氛围。(陈瑞宇)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 无人机 春季 踏查 铲毒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注