您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田成立乡土人才教育院

nd.fjsen.com  2018-04-12 10:00:17 来源:闽东日报  我来说两句

近日,古田县首家乡土人才教育院挂牌成立,该教育院由古田县人才综合开发有限公司与古田职业中专学校联合成立。

为大力提升古田县乡土人才队伍素质,进一步推动“建三圈 兴三业”“千年临水 健康古田”发展战略,深入贯彻落实“乡村振兴”战略实施,该院秉承“务实、求真、高效、创新”的办学理念,积极探索具有本土特色、符合地方发展需要和乡土人才队伍建设实际的社会培训新模式,聘请各行业知名专家学者和具有丰富实践经验的“土专家”“土教授”围绕食用菌、果蔬、渔牧、林竹业及其他技能培训内容,为乡土人才扫“盲区”、添智慧。同时,制定乡土人才教育院管理制度,对参训对象和授课教师实行“双向”管理,建设良好学风,确保培训实效。(林婧)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 成立 乡土人才教育院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注