您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

让母亲的视界一片光明——杉洋镇开展健康扶贫有实招

nd.fjsen.com  2018-05-09 16:48:29 来源:东南网  我来说两句

活动现场,群众排队等候就诊

专家在认真为母亲诊疗。

贫困母亲在接受视力检测。

东南网古田5月9日讯(通讯员 陈隆烨) 为感恩母爱,倡导“幸福母亲.幸福家庭”新风尚,在第25个国际家庭日来临前夕,杉洋镇扶贫办,卫计办,残联办,民政办联合宁德市十字会,厦门明仁眼科中心宁德分院的医生一同来我镇杉洋村为贫困户进行眼科义诊活动。

让贫困母亲家庭看得上病、看得起病、看得好病、少生病”,是我们健康扶贫追求的终极目标。健康扶贫路上任重而道远。让我们吹响“医疗为民、医疗惠民、医疗富民、医疗强民”的扶贫号角,继续前进,持续发力,让贫困群众告别疾病,恢复健康,迎来小康。

此次活动使杉洋镇的贫困户、计生户足不出户就能享受到市眼科医院的医疗资源,实实在在为患者节省就医时间、就医费用,为广大农村贫困家庭提供便捷和全面的眼科医疗服务。活动现场就安排专车送诊贫困母亲27人,实实在在为贫困人群带来福祉。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:杉洋镇 健康扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注