您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:选拔“乡村工匠”助推产业振兴

nd.fjsen.com  2018-05-16 09:14:55 来源:闽东日报  我来说两句

近日,为进一步激励乡土人才干事创业的热情,古田县印发了《关于开展古田县“乡村工匠”推荐工作的通知》,并开展“乡村工匠”推荐申报活动,将“乡村工匠”纳入该县乡土人才信息库,大力推动乡村振兴。

据了解,推荐对象面向古田县各行各业乡土人才(不含公务员和事业单位人员),包括生产经营能手、能工巧匠、文化名人三大类。截至目前,全县共有14个乡镇、4个部门推荐137名“乡村工匠”。其中,生产经营能手63人、能工巧匠49人、文化名人25人。下一步,该县将从推荐的“乡村工匠”名单中选拔优秀“乡村工匠”进行表彰,并纳入县管优秀人才,实行动态管理,充分发挥工匠精神,助推乡村产业振兴。(陈宇航)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 “乡村工匠” 产业 振兴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注