您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:金融帮扶圆了群众“安居梦”

nd.fjsen.com  2018-06-01 09:14:14 来源:闽东日报  我来说两句

不到一周的时间,一笔20万元的“乡居贷”就审批通过了,古田县平湖镇鼎福新村造福工程搬迁对象黄盛强喜笑颜开。5月30日,记者从古田农信社获悉,截至4月底,该社已累计发放“乡居贷”4461万元,帮助平湖镇、大甲镇的281户造福工程搬迁对象顺利实现搬迁。

黄盛强原为平湖镇南岭村人,该村地理位置偏远、地质灾害多发,给村民的生产生活带来很大不便。2015年,得益于造福工程的实施,南岭村开始筹划将整村搬迁至在后洋村新建的鼎福新村。但在搬迁过程中,包括黄盛强在内的许多村民出现房子建好了但没钱装修、入住新房却缺乏生产资金的情况。为破解搬迁对象的“资金难”问题,古田县农信社积极开展金融帮扶工作,推出针对乡村居民用于新建、翻建乡村自住房的按揭贷款——“乡居贷”。

古田农信社相关负责人表示,该社对符合条件的搬迁对象做到应贷尽贷,解决了村民的后顾之忧。(见习记者 龚键荣 陈莉莉 通讯员 杨远帆)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 金融帮扶 “安居梦”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注