您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田与清华大学附中附小签订协议 探索教育扶贫新模式

nd.fjsen.com  2018-06-05 09:40:59 来源:闽东日报  我来说两句

6月2日,古田县与清华大学附属中学和清华大学附属小学教育扶贫项目签约仪式在北京举行。根据协议,双方将按照“资源共享、优势互补”的原则,建立长期稳定的培训关系,积极探索贫困县教育扶贫帮扶模式,为古田县教育事业的发展注入一股新的活力。

清华大学附属中学和清华大学附属小学两所学校文化底蕴深厚,都具有百年办学历史,两所学校始终把教育扶贫作为义不容辞的社会责任,多年来先后与多个贫困地区、欠发达地区签订合作办学协议,通过汇聚办学力量,让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运,造福家庭。此次两所学校与古田县校地携手,未来将根据古田县教师队伍的发展、培养规划,充分利用优质的教育资源,有计划地开展培训工作,加强对古田县中小学骨干教师的教育培训。

“与清华附中、附小开展的合作,是我们县采取‘走出去、请进来’的方式,不断提高中小学教师教育教学能力和专业水平的有益尝试。”古田县委书记钟昌华表示,希望通过该项目的实施,在开拓本土教师眼界,提升工作能力的同时,也让古田县成为两所学校教师社会实践活动的基地,让双方在互动互助中实现合作共赢。(杨远帆)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 清华大学附中附小 签订 协议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注