您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:改造背街里弄 提升宜居环境

nd.fjsen.com  2018-08-07 09:28:04 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,在古田县城东街道翠屏社区的背街里弄改造提升工程现场,工人们顶着烈日抓紧施工。工程预计11月全部完工。

据了解,该工程预算投资188万元,主要集中在文安、胜利、翠屏等社区,将硬化路面5517.3平方米,改造人行横道919.6平方米,修建不锈钢翻护栏杆131米,修建排水沟587.9米、雨水检查井18座、雨漏井12座,安装污水管道130米。

古田县老城区建于1958年,许多背街里弄已破损严重,群众生活和出行受到了很大影响,要求改造的呼声越来越大。于是,县委县政府把改造提升背街里弄作为民生工程、民心工程摆上了重要议事日程,分期分批对城区各支路、巷弄的破损路面进行修缮,对砂石路段进行硬化,打通巷子里的“断头路”,大力改善群众的生活和出行环境。

目前,在已完成改造的背街里弄均已告别过去晴天“扬灰路”、雨天“水泥路”的状况,以“路平、灯明、水清、树绿、畅通”的新姿态呈现在广大群众面前,受到群众的一致好评。“现在可好了,困扰我们多年的出行难问题终于得到彻底解决了!”家住古田县文安社区的刘大伯一边散步一边高兴地对笔者说。(李国镔 蒋炜煌)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 背街 里弄 宜居环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注