您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:加强乡土人才培养 扶持农村青年创业

nd.fjsen.com  2018-10-08 09:11:18 来源:闽东日报  我来说两句

近日,由古田县农业局、县人才公司和古田职业中专学校共同举办的农村青年创业致富“领头雁”培训班开班,来自该县各乡镇(街道)的种养殖能手、农村青年创业致富带头人参加了培训。

据悉,本次培训旨在为古田县扶持培养一批职业农民、职业经理人、乡村工匠、文化能人,以提升农村人才集聚水平。课后,许多学员表示,本次培训进一步激发了大家的创业热情,今后将结合本次培训所学,在实践中会不断吸取教训,积累经验,努力探索更好的生产经营形式,把企业和事业做大做强,带领更多的群众脱贫致富奔小康。

近年来,古田县高度重视乡土人才的培养、管理和使用,着力挖掘现有人才、培养后备人才、扶持专业人才,把开发乡土人才资源作为农村经济发展的切入点和突破口,以人才支撑产业、以产业吸引人才,不断激发各类乡土人才的工作活力,营造让乡土人才“香”起来的良好氛围。(彭素清)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 乡土人才 培养
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注